Farina Dìaita Integra con germe di grano duro siciliano varietà moderne BIO -

Le varietà del grano moderno che lavoriamo sono quelle ottenute attraverso “incroci” varietali di tipo meccanico e non derivati dal CRESO ottenuto per irradiazione. Il grano proviene da aziende agricole certificate e, comunque, viene regolarmente sottoposto a verifiche periodiche a campione

Farina Dìaita Integra con germe di grano varietà antiche BIO

Farina Integra bio con germe da grano, varietà antiche, proviene da aziende agricole certificate in bio, che producono grani antichi siciliani. Il Gruppo Agroalimentare Italiano utilizza soprattutto tre tipologie di grani antichi la Timilia, il Russello o, altrimenti detto “Priziusa”, e il Margherito (si vedano le schede tratte dal De Cillis) e verifica sul campo l’effettività dei semi dichiarati con controllo a campione da parte dei laboratori specializzati. Dei “grani antichi” ci si approvvigiona esclusivamente dalle aziende che fanno parte del contratto di rete denominato “Coorte del benEEssere Val Demone” in modo da avere un rigoroso controllo della filiera. Il processo produttivo ricalca esattamente quello descritto per la farina di grano moderno. La particolarità di questa farina da grani antichi consiste nel fatto che il “glutine” è, per la sua forma e consistenza, ad alta digeribilità e perciò i suoi prodotti possono essere consumati anche dagli intolleranti. Anche questa farina è fonte di fibre, calcio, ferro e vitamine del gruppo B, soprattutto la B12 che può coprire il 50% del fabbisogno giornaliero di una persona adulta.

Farina Ci sono 10 prodotti.

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  • Farina Dìaita Integra...

    Farina Dìaita Integra con germe di grano duro siciliano (varietà moderne) BIO

    Le varietà del grano moderno che lavoriamo sono quelle ottenute attraverso “incroci” varietali di tipo meccanico e non derivati dal CRESO ottenuto per irradiazione.
    Il grano proviene da aziende agricole certificate e, comunque, viene regolarmente sottoposto a verifiche periodiche a campione.

    INGREDIENTI   - ALLERGENI
    Ingredienti: Grano duro coltivato in Sicilia e in particolare nelle zone interne dell’isola – Varietà moderne (Tipo: simeto, Kore, Mongibello, Duilio, ecc…). Contiene Glutine
    Allergeni: Glutine.

    UTILIZZO E ABBINAMENTI
    La farina integra con germe di grano, varietà moderne, è adatta per  tutte le ricette sia dolci che salate

    GUSTO: Noce, intenso e corposo
    AROMA: Profumo di erbe

    Peso netto 1/5/10/20 kg.

  • Farina Dìaita Integra...

    Farina Dìaita Integra con germe di grano (varietà antiche) BIO

    Farina Integra bio con germe da grano, varietà antiche, proviene da aziende agricole certificate in bio, che producono grani antichi siciliani. Il Gruppo Agroalimentare Italiano utilizza soprattutto tre tipologie di grani antichi la Timilia, il Russello o, altrimenti detto “Priziusa”, e il Margherito (si vedano le schede tratte dal De Cillis) e verifica sul campo l’effettività dei semi dichiarati con controllo a campione da parte dei laboratori specializzati. Dei “grani antichi” ci si approvvigiona esclusivamente dalle aziende che fanno parte del contratto di rete denominato “Coorte del benEEssere Val Demone” in modo da avere un rigoroso controllo della filiera. Il processo produttivo ricalca esattamente quello descritto per la farina di grano moderno. La particolarità di questa farina da grani antichi consiste nel fatto che il “glutine” è, per la sua forma e consistenza, ad alta digeribilità e perciò i suoi prodotti possono essere consumati anche dagli intolleranti. Anche questa farina è fonte di fibre, calcio, ferro e vitamine del gruppo B, soprattutto la B12 che può coprire il 50% del fabbisogno giornaliero di una persona adulta.


    INGREDIENTI   -  ALLERGENI

    Ingredienti: Grano duro varietà antiche di Sicilia. Le Varietà antiche principalmente utilizzate dal G.A.I. s.r.l. sono un mix composto da Timilia o Tumminia, Russello o Priziusa e Senatore Cappelli o, altrimenti detto, Margherito.
    Allergeni: Glutine.

    UTILIZZO E ABBINAMENTI

    La farina INTEGRA (grano antico) bio, non burattata, è specificatamente indicata per la produzione di pane con lievitazione tra 24/48 ore- l’abbinamento che si consiglia è con un filo d’olio extravergine di oliva “Gran Conte” .

    GUSTO: Noce, intenso e corposo

    AROMA: Profumo di erbe

    Peso netto 1/5/10/20 kg.

  • Farina Dìaita...

    Farina Dìaita semi-integra con germe di grano (varietà antiche) BIO – PER DOLCI e PIZZA

    Questa farina la denominiamo semi-integra perché viene burattata al solo fine di togliere la foglia larga della crusca e garantire una maggiore possibilità di “effetto legante” del glutine nella lavorazione del prodotto.
        
    INGREDIENTI   -  ALLERGENI

    Ingredienti: Grano Duro coltivato nella terra di Cerere (Sicilia) con semi appartenenti alle c. d.  varietà antiche. Le varietà antiche da noi principalmente utilizzate sono: Timilia o Tumminia, Russello o Priziusa e Senatore Cappelli o, altrimenti detto, Margherito.
    Allergeni: Glutine

    UTILIZZO E ABBINAMENTI

    La farina semi- integra Dìaita con germe di grano antico può essere utilizzata per pizze, biscotti da credenza o da thé, per torte, crostate, brioshe e dolci al cucchiaio.

    GUSTO: Intenso e corposo
    AROMA: profumo d’erba

    Peso netto 1/5/10/20 kg.

  • Farina Dìaita di Ceci...

    Farina Dìaita di Ceci Biologica

    La Farina di Ceci Dìaita è ottenuta dalla macinazione dei ceci essiccati . E' una farina completamente priva di glutine, ciò la rende infatti ideale per tutti coloro i quali soffrono di celiachia o intolleranze ad essa correlata. La Farina di Ceci, oltre a presentare già le proprietà nutritive dei legumi, risulta essere ricca anche di proteine vegetali, calcio, ferro e fosforo. Recenti studi, individuano all'interno della Farina di Ceci un complesso di vitamine E, oltre alle vitamine C, B,A e K. La Farina di Ceci, così come tutte le altre farine da noi prodotte, è molita solo ed esclusivamente a pietra, il che conferisce e garantisce, oltre che un gusto unico ed inconfondibile, soprattutto il mantenimento delle proprietà nutritive ed organolettiche, sopra citate.

    Confezione da 0,50 e da 1 kg.

  • Polenta Dìaita Siciliana

    Polenta Dìaita siciliana

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