Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Il Cous Cous Bio è ottenuto dalla macinazione a pietra, a spigolo vivo, delle varietà antiche del grano duro siciliano varietà antiche. Il cous cous, proprio perché privo di micotossine, può essere utilizzato anche come “semolone” per i bambini (ma anche per gli adulti) superiori a quattro mesi che debbono essere svezzati.
Il cous cous così ottenuto oltre al germe del grano contiene l’amido resistente, detto anche resistant starch, che è quella porzione di amido che rientra nella fibra alimentare, sfugge alla digestione nel piccolo intestino e raggiunge la porzione distale dello stesso, dove alimenta la flora microbica locale producendo acidi grassi a catena corta; questi abbassando il pH del colon, fungono da fonte di energia per il colonociti, influenzano positivamente la componente ematica dei lipidi, e hanno una funzione preventiva nei confronti dell’insorgenza del tumore al colon (Sgrulletta et al 2010, Marquet et al. 2000).
Il Cous Cous Bio è ottenuto dalla macinazione a pietra, a spigolo vivo, delle varietà antiche del grano duro siciliano varietà antiche. Il cous cous, proprio perché privo di micotossine, può essere utilizzato anche come “semolone” per i bambini (ma anche per gli adulti) superiori a quattro mesi che debbono essere svezzati.